我院召开全院教职工会议

发布日期:2024-01-05    浏览次数:

1月3日下午,我院在五马山校区教学楼201召开全院教职工会议。全院教职员工参加了本次会议。

陈妮娅副院长(主持工作)首先总结了本学期学院的工作,肯定了我院师生在科研工作、对外交流学习、师生竞赛、教材编写等工作中取得的显著成绩,同时对学院下一步工作进行了部署和安排。她提出,要把人才培养作为根本,重点加强师资队伍建设;高度重视就业工作,加强就业指导,实施就业责任制,并积极开展访企拓岗活动;积极组织各类学术会议,开展学术研讨与合作;推动学前教育的专业认证,提高其社会认可度和就业竞争力;同时,也将以硕士点培育为中心,协同科研和教学,促进科研成果的转化和推广,以提高教学成果的质量和数量。

学院党委副书记郑向峰(主持工作)带领全院教师学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神和在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,重点传达了中共福建省委十一届五次全会精神。他指出,省委十一届五次全会审议通过的《中共福建省委福建省人民政府关于贯彻落实〈中共中央、国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的意见〉的实施意见》,是全面贯彻落实党中央决策部署的重大举措,为我省深化两岸融合发展指明了实践路径、明确了重点任务,对推动祖国统一大业具有重要的意义。要结合我院学科特色,加强闽台高校深度合作,推动海峡两岸职业教育融合发展;要主动担当,以文为媒架起“连心桥”,弘扬中华优秀文化,增强中华文化的向心力,增进台湾同胞的国家认同和民族认同。

会上,我院办公室副主任王建伟就学院2023年年终绩效分配方案作了公开说明。