我院举办“中华文化浸我心,民族团结一家亲”民间游戏创编大赛

发布日期:2024-05-09    浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,落实中央民族工作会议精神,帮助同学们进一步铸牢中华民族共同体意识,5月8日晚上,我院举办了学前教育民间游戏创编大赛。学院党委副书记陈明生应邀出席,学前教育专业教师和学生代表参加了活动。

本次大赛以“中华文化浸我心,民族团结一家亲”为主题,旨在通过创新和改编传统民间游戏,推动中华文化的传承与发展,加强民族团结与文化交流。

在比赛现场,参赛选手们热情洋溢地展示了他们精心创编的民间游戏,这些游戏不仅蕴含各民族特色传统文化,而且巧妙地与学前儿童的年龄特征与发展需要相结合,具有丰富的教育价值,在道具、服装、配乐等方面充分展示我国各民族的文化魅力。活动过程中,同学们情绪高涨,积极投入,将我国民间游戏中蕴含的崇智尚勤、集体协作的价值观内化并通过幼儿游戏活动的设计与组织实施加以传承。

此次大赛的成功举办,不仅丰富了学前教育专业的文化内涵,也为民族团结和文化交流搭建了一座桥梁。相信在未来的日子里,学前教育专业的学子们将继续努力,为传承和弘扬中华文化、促进民族团结和文化交流贡献自己的力量。