践行志愿精神,彰显青春风采

发布日期:2024-05-14    浏览次数:

近日,我院收到一封落款为长汀县曙光应急救援服务中心的感谢信。信中写到,我院22学前教育一班吴萍萍同学在五一节假日期间,积极参与到该组织的救援、巡逻等志愿服务,参加各项救援行动,践行志愿者精神。跟随救援队一起上山寻找走丢的老人;在县城人流量较多的地方巡逻站岗,给需要帮助的游客提供帮助等,以青春的热情和无私的奉献,展现出了当代大学生的风采与担当,用实际行动深刻诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,彰显了青春风采。

据悉,该生在课外时间还积极参与到学校以及福清市的各项志愿服务活动。积极参与学校组织的“满天星”无偿献血、“绿色通道”资助咨询等志愿服务活动;前往龙江街道参与巡河护河、到福清市社会福利救援中心参与关爱弱势群体等志愿服务活动。