我院召开全院教职工会议

发布日期:2024-05-30    浏览次数:

5月29日下午,我院在五马山校区弘毅苑召开全院教职工会议,会议由副院长(主持工作)陈妮娅主持。

陈妮娅副院长对我院半学期以来的各项工作成效表示肯定,并对就业指导、师资培养、制度建设、本科教学评估等情况作了通报。她明确要求教师们应当深化思政育人理念,强化思政教学实践,落实立德树人目标,并强调全体教师形成合力,做好正确就业指导;她鼓励教师们应抓住机会,提升自身的教学和科研水平,聚焦职业教育和专业特色,以期在各个领域取得更多的成果;她强调学院工作制度化的重要性,提出应当以规章制度为基础,对学院的各项工作进行规范化管理。最后,她向全体教职员工发出号召,齐心协力,围绕本科教学工作合格评估,认真落实好各项工作,共同推动学院事业发展迈向新台阶。

副院长兼纪委书记胡剑锋就分管的科研工作、实验室管理等工作进展情况作了简要汇报。他提出,科研工作是衡量学科建设成果的重要标准,鼓励全体教师将职业教育作为学科发展的突破点,积极申报科研项目、撰写学术论文等,以此推动学科的进步和发展。随后,他传达了闽技术师院纪[2024]1号文件精神,并通报了干部警示教育材料的违规吃喝典型问题,强调要在思想上保持警惕,在行动上保持严谨,不越过道德的“红线”,不触碰法律的“底线”,坚固抵制腐败的思想道德防线。

院党委副书记(主持工作)郑向峰带领全院教职工学习了习近平总书记关于大食物观的重要论述,就防汛防台工作作了全面部署。他在总结讲话中,就学院当前工作提出了三个方面要求:一是要统一思想认识,打造个人与学院发展的共同体。倡导将个人发展规划融入学院事业发展之中,实现个人成长和学院发展的有机统一,共同推动学院高质量发展;二是要重视纪律教育,把纪律和规矩挺在前面。落实《教育学院教师工作岗位责任书》,增强意识形态工作、党风廉政建设以及安全稳定工作的责任意识,共同打造风清气正的学院氛围;三是要抓学风建设,稳步提升人才培养质量。认真学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,解决好“讲什么”和“怎么讲”的问题,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人;持续促进就业质的有效提升和量的合理增长,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力支撑。

会上,郑向峰副书记、陈妮娅副院长与教师代表签订《教师工作岗位责任书》。