我院学子在第四届校园心理情景剧表演大赛中荣获二等奖

发布日期:2024-06-03    浏览次数:

5月30日晚,我校“演绎人生百态,彰显青春华彩”第四届校园心理情景剧表演大赛圆满落幕。经过激烈角逐,我院学子组成的参赛队伍凭借精湛的演技和深刻的主题内涵,荣获大赛二等奖。同时,我院刘燕清老师荣获优秀指导老师奖,周宗澳同学以出色的表现荣获最佳男主角奖,为学院赢得了荣誉。

本次大赛作为我校心理健康教育的重要组成部分,旨在通过情景剧这一艺术形式,向广大学生宣传普及心理健康知识,深化心理育人工作,共同营造积极、健康、向上的校园氛围。我院学子精心打造的剧目《妈妈的“爱”》,紧扣大学生常见心理问题,通过自编自导自演的方式,将日常生活中的情感纠葛、人际困扰等场景巧妙地融入剧情之中。剧中角色生动鲜明,情感真挚,不仅展示了青年学生在面对情感与人际交往等心理挑战时的复杂心理与选择,更传递出积极面对生活、阳光向上的正能量。