切切学子意,感恩母校行|我院2024年心理学校友“教师节”温情聚会圆满结束

发布日期:2024-09-11    浏览次数:

时光荏苒,岁月留声,恰逢教师节佳期,为铭记师育之恩,加强校友与母校之间的联系,我院于2024年9月10日下午两点半隆重举办心理学校友回校交流会暨优秀校友座谈会。

活动分为两大板块,同步进行,热闹非凡。校友回校交流会于五马山校区图书馆报告厅召开,01心理范明强、01心理郭传长、01心理林彩珠、04心理陈垚艺、04心理罗世力、10心理吴巧英等校友回校参与,出席的嘉宾有院党委副书记倪秉东(主持工作)、副院长陈妮娅(主持工作)、杨秀清老师、林良章老师及陈晶晶老师。

会议伊始,副院长陈妮娅代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,随即围绕学校建设历程、学院学科建设、专业发展、师资队伍、未来发展规划等方面向校友们介绍了近年来学院的发展情况和取得的标志性成果。她指出,学院高度重视校友工作,加强与校友互动,汇聚校友资源,共同助力学院发展。

接着,教师代表林良章老师和班主任代表陈晶晶老师依次上台发言,他们回顾学院光辉岁月,讲述教育故事,相继为校友们送上了真挚的祝福和期望。

院党委副书记倪秉东讲话,为众人经过重重磨练、成长为国家各行各业的栋梁之材感到欣慰,并希冀校友们能锻炼健康体魄,关心关注学院发展,加强联系,发出了“欢迎常回家看看”的倡议。

校友代表范明强深情回忆在校求学经历,感怀母校老师的教育培养,分享自己的事业收获与宝贵的人生感悟。他表示会一如既往地支持学校的建设发展,也衷心祝愿母校的明天更加美好。

至此交流会也到了尾声,学生代表赠送伴手礼保温杯、花束并拍照合影留念。校友赠送伴手礼、花束等,会后,校友们一起漫步校园,游览着今时母校风光。

与此同时,教学楼606也正在紧锣密鼓开展应用心理学座谈会。优秀校友林彩珠同学从自身经历出发,围绕《一个心理咨询师的成长历程》为24级应用心理学专业新生进行了一次详细的讲解。

最后,她强调了心理咨询职业发展的重要性,并鼓励同学们在自己的职业成长之路上保持热情的心态和渴望持续学习的思想。

再聚首、忆芳华、谱新篇,此次座谈会的成功举办,不仅加深了校友与母校之间的情感联系,更为学校未来的发展注入了新智慧。岁月再流转,初心永不变,期待下一次的相聚,再次感受属于教院学子的温暖与力量。