•   >   新闻中心

我院开展校企合作交流座谈会

发布日期:2024-10-13    浏览次数:

10月12日,我院于石竹山校区梦空间会议室举办“校企合作”企业进校园座谈会。此次座谈会荣幸邀请到四家知名企业代表与会,包括三明市东杺家政有限公司、宁德市好帮手有限公司、莆田市雅洁家政定制有限公司以及南平市方欣家政有限公司。我院党委副书记侯利军、团委副书记陈浩源、毕业班辅导员梁天勇、各学科专业主任及2021级家政学毕业生代表出席,会议由侯利军副书记主持。

座谈会上,侯利军副书记代表教育学院向参加此次会议的公司代表表示热烈欢迎,对企业长期以来给予学院的关心、支持以及对学院毕业生的认可表示衷心感谢。他表示,学院一直致力于与企业建立紧密的合作关系,不断深化合作,共建就业平台,对学院的长足发展和育人工作至关重要,希望企业代表能为学院的人才培养提出宝贵意见及建议。

交流发言环节,各位嘉宾畅所欲言,分别介绍了目前行业发展状况、企业主营业务、人才需求现状等。与会人员聚焦学院人才培养与企业人才需求有效对接、深化产教融合、助力新质生产力发展等内容进行交流研讨。

本次座谈会的成功举办,促进了校企合作进一步走深走实、见行见效,加强了与用人企业的信息交流和密切沟通。今后,我院将继续加大“访企拓岗促就业”的活动力度,以社会需求为导向,增强人才培养的针对性和适应性,全方位、多举措推动毕业生更充分更高质量就业。