我院隆重举行2024年春季升旗仪式

发布日期:2024-04-16    浏览次数:

4月15日上午,我院在五马山校区乐森田径场隆重举行2024年春季升旗仪式。学院领导、全体辅导员以及全体学生参加了活动。

上午7时许,红日东升,霞光初染。升旗手们意气风发,迈着坚实整齐的步伐,护送国旗至升旗台。当鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌响彻云霄,全体师生肃穆而立,高唱国歌,大家心情澎湃,展现出昂扬向上的精神面貌。

升旗仪式结束后,学院党委副书记陈明生进行了国旗下讲话。他指出,爱国主义是中华民族精神的核心,是中华民族几千年来自强不息、绵延发展的主旋律,希望同学们通过升旗仪式厚植家国情怀,培养爱国爱党精神。他对全体同学提出三点希望,一是爱国爱家,坚定有力。同学们必须担当以强国富民为己任的时代责任,驱动中华民族这艘巨轮乘风破浪、奋勇向前;二是磨练毅力,奋勇拼搏。同学们要敢于突破自己,走出舒适圈,迎难而上,力争优异成绩;三是磨砺心性,成就梦想。同学们要抓住大学阶段好好磨砺自己,坚守初心,戒骄戒躁,逐渐学习和掌握科学解决大是大非和复杂问题的能力。