我院组织2024年春季入党积极分子开展党课培训

发布日期:2024-04-27    浏览次数:

为进一步加强学生党员群体的培养与发展,提高青年学生的党性修养,4月24日,我院在J-203举办了入党积极分子集中培训。本次培训由我院党委副书记陈明生讲授“如何端正入党动机”党课。

本次培训课程以党的基本理论教育为核心,旨在帮助同学们端正入党动机,坚定理想信念。陈明生副书记围绕党的三大历史贡献、对党的认识以及党员的权利和义务、树立正确的入党动机及如何以实际行动争取早日入党等四个方面内容,引导同学们进一步加深对党的认识,端正入党动机。课堂上,陈明生副书记通过课堂互动、启发思考等方式,随机询问同学们的入党动机,并结合在校学习工作实际,引导入党积极分子们深刻思考自己的入党动机,明确入党后应承担的责任,在思想上首先入党并通过实际行动积极向党组织靠拢。

同学们表示,本次党课培训不仅深化了对党的认识,提升了自身的思想觉悟,也进一步明确了自身的责任与使命,为今后的成长和进步打下坚实基础。