•   >   教学科研

我院举行学前教育专业就业指导恳谈会暨共建实习实训基地授牌仪式

发布日期:2024-04-19    浏览次数:

为进一步开展“访企拓岗促就业”专项行动,加强实习实训基地建设,搭建供需精准对接平台,4月17日上午,我院在五马山校区图书馆学术报告厅举行“学前教育专业就业指导恳谈会暨共建实习实训基地授牌仪式”。城关幼儿园、向阳幼儿园、东区第一幼儿园相关负责人受邀出席活动,学院党政负责人、学前教育专业全体教师、辅导员代表以及各年级学生代表参加活动,会议由我院学前教育专业主任朱毅德主持。

我院副院长陈妮娅致欢迎词。她首先代表学院对三所幼儿园负责人的到来表示热烈欢迎,对她们大力支持我校事业发展表示衷心感谢,并向各位园所负责人介绍了学校和学院的发展趋势、就业形势、人才培养等方面的情况。她指出,我院与各园所长期以来交流密切,希望继续同各位园所负责人一道,就实习实训、人才培养、就业招聘等方面持续深化共建、加强合作,双方携手共进、互相成就、共同成长。

城关幼儿园园长陈艳作为园所代表作了发言。她表示,非常高兴看到学校事业蓬勃发展,也非常认可学院人才培养方案,对学前教育学生的专业素养充满信心。与教育学院建立基地关系,不仅能够给大学生提供一个良好的专业实践平台,更能够为幼儿园注入新鲜血液,实现双向促进。同时,陈园长还以自身丰富的幼儿教育经验,对学前教育专业的人才培养方案提出了建设性意见。

在随后的共建实习实训基地授牌仪式环节中,我院陈妮娅副院长、陈明生副书记以及朱毅德主任,分别为三所幼儿园授牌。授牌仪式结束后,我院师生与各园所负责人就实习实训、求职招聘、教育教学以及学生就业前景等方面进行恳谈交流,同学们踊跃发言,老师们答疑解惑,现场活动气氛热烈。

本次活动为学生求职就业和用人单位招聘人才搭建一个有力的平台,同时也是我院园校共建又一个重大成果,进一步拓宽了我院学子实践、就业渠道,对提升我院人才培养质量、促进我院学生充分高质量就业具有重要意义。