•   >   教学科研

福建工贸学校林兆昌副校长一行来我院座谈交流

发布日期:2024-06-07    浏览次数:

6月5日下午,福建工贸学校林兆昌副校长一行来我院座谈交流。学院领导在五马山校区6号楼612会议室会见林兆昌副校长一行,学院办公室、应用心理学专业负责人等参加座谈。

郑向峰副书记向林兆昌副校长一行表示欢迎,并介绍了学院的基本情况。他表示,高校与中职院校的合作具有重要的现实意义。高校将会积极发挥自身优势,探索中高职衔接的有效途径,为两校学生提供更多升学与就业的机会。他希望,双方加强联系交流,建立合作机制,创新人才培养模式,共同推动职业教育高质量发展。

林兆昌副校长表示,当前职业教育正处于快速发展的黄金期,中职院校与高校的合作是职业教育发展的必然趋势。他希望通过双方的共同努力,能够构建起更加紧密的合作关系,实现资源共享、优势互补,共同为培养高素质技术技能人才贡献力量。

陈妮娅副院长表示我校办学定位是培养职教人才,福建工贸学校是我们的老朋友,尤其在职教改革的背景下,加强我院与中职学校的优势互补很有必要。本次座谈旨在搭建中职教育与高等教育之间的桥梁,促进双方在人才培养、专业建设、实习实训、创新创业等方面的深度合作。此外,陈妮娅副院长结合我校实际情况,就学校心理健康教育工作作了经验分享。

会上,双方参会人员进行了深入研讨交流,并达成了许多共识,为今后的合作奠定了坚实基础。