•   >   教学科研

喜讯!我院学子在“未来之星家政店长”全国半决赛中获得佳绩

发布日期:2024-08-12    浏览次数:

2024年8月6日,由中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心主办、中国老教授协会家政学与家政产业发展专业委员会与北京中盟云创教育科技有限公司(互联互家)联合承办的第九届全国商业服务业优秀店长大赛“未来之星家政店长”院校学生赛半决赛在济南阳光大姐示范基地举行,我院由李奕老师带队,4名家政学专业学生参赛。半决赛从笔试和实操两个方面进行综合考核,经过激烈的竞争,我院学子22级谢佳琛荣获三等奖,将进入全国总决赛;22级王诗雨、23级郑楚悦、23级游欣怡荣获优胜奖。指导老师为曾欣虹、张蕴、刘燕清。

本次大赛秉承“展望、创新、赋能、转型”的理念,有效提高了家政学专业的办学水平,助推了家政学专业化发展。我校将以此次大赛为契机,以赛促建、以赛促教、以赛促融,不断推进学校专业建设、课程改革、内涵发展,着力提升家政学专业人才的培养质量,为国家和社会培养专业化、规范化、适岗综合能力强的家政学专业人才。

赛后,我院师生参加了同步举办的2024家政产业创新发展大会。大会以“守正创新,发展新质生产力;产教融合,探索家政新模式”为主题,为来自全国各地的院校师生和家政企业人才提供了交流心得、共谋发展的平台,进一步促进校企之间的深度合作。