•   >   团学活动

破“简”而出,“职”面未来|我院举办大学生求职技能暨职业规划大赛

发布日期:2024-04-27    浏览次数:

为进一步增强大学生职业规划意识,引导学生明确自身定位和职业发展方向,树立科学的就业观、择业观、立业观,切实提升就业育人实效,我院于4月24日晚7点在弘毅苑5举办大学生求职技能暨职业规划大赛,院团委副书记陈浩源老师、辅导员梁天勇老师、刘哂吸老师、戴丽玲老师、林佳炜老师和王嘉璐老师参加活动。

本次比赛共计两个赛道,分别为大学生求职技能大赛赛道和职业规划赛道。经过层层筛选,两个赛道各5名选手晋级最终决赛。决赛现场,选手们根据各自赛道的比赛规则依次进行自我展示及模拟面试答辩。

比赛过程中,10位选手在规定时间内通过简历和PPT分别从自我认知、环境分析、职业认知、未来展望等方面展示了自己的职业规划,评委老师根据每一位参赛选手的展示内容分别提问。

随后,院团委副书记陈浩源老师针对各位选手的阐述进行指导和点评,指出其优缺点并给予选手鼓励和支持,激励同学们尽早培养职业生涯规划思想,结合所学专业及个人特长,制定贴合自身实际的目标。多反思、多总结,进一步明确未来学习和发展方向,不断提高自身的就业竞争力。

经过激烈角逐,段美富、关贺玲、周璐同学分别荣获求职技能大赛赛道一、二、三等奖,朱素钦、吴鑫燕同学获优秀奖,张玮洁、李彩玲、夏允凤同学分别荣获职业规划赛道一、二、三等奖,詹惠婷、杨睿婷同学获优秀奖。