•   >   党建频道
  • 我院召开党的十九届六中全会精神专题学习大会

发布日期:2021-11-25    浏览次数:

11月24日,我院召开全体师生大会,传达学习党的十九届六中全会精神。

会议由副院长胡剑锋主持,院党委书记林俞男、院长陈妮娅,以及学生党员、团学两委和部分学生代表参加了学习。会议以视频方式,全文学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、全会公报、关于《决议》的说明。

随后,林俞男就《决议》的两个确立、习近平新时代中国特色社会主义思想的十个明确、新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革的十三个方面、中国共产党百年奋斗的历史经验的十个坚持、四个历史时期的伟大飞跃、马克思主义中国化的飞跃等做了解读和强调。

最后,林俞男传达了校党委书记赖海榕在学习贯彻党的十九届六中全会精神干部会议上的三点讲话要求。一要从政治的高度,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二要从历史的维度,深刻把握全会的历史意义和时代内涵。三要从现实的角度,自觉用全会精神指导学校事业发展。要求全院师生把党的十九届六中全会精神作为今后学习工作的行动指南,把学习成果转化为推动学院改革发展的动力。