•   >   党建频道
  • 我院党委副书记郑向峰讲授“坚守廉洁心,远离‘微腐败’”党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-16    浏览次数:

为进一步加强师生对“微腐败”现象的认识,提升反腐倡廉意识,5月15日下午,我院党委副书记郑向峰在图书馆报告厅为我院学生第一党支部成员、发展对象及入党积极分子开展题为“坚守廉洁心,远离‘微腐败’”的党纪学习教育专题党课。

郑向峰副书记分享了学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会,深入分析了“微腐败”的特点和危害性。“微腐败”不仅损害群众利益、诱导更大腐败、破坏党风政风,还对党群干群关系构成严重挑战。对于大学生而言,“微腐败”同样危害巨大,会腐蚀道德观念、损害公平正义、影响信用体系。

他强调,要把纪律建设摆在更加突出位置,切实将党的纪律规矩落实到工作和生活的各个方面;要将党纪学习教育的成果转化为推动工作的强大动力,以实际行动交出令党和人民满意的答卷。他提出了三点建议:一是加大惩处力度,强化不敢腐的震慑;二是健全监督机制,扎牢不能腐的笼子;三是牢记初心使命,增强不想腐的自觉。

党课结束后,党员师生们共同观看了“微腐败”警示片,并积极撰写个人心得体会并张贴到“留言板”上,参与互动交流。大家纷纷表示,要将所学所得转化为实际行动,自重、自省、自警、自励,为营造风清气正的校园环境贡献力量。