•   >   招生就业
  • 我院副院长陈妮娅带队赴福建普惠众佳职业培训学校、树人教育科技股份有限公司开展“访企拓岗”交流活动

发布日期:2023-12-20    浏览次数:

为推动毕业生高质量充分就业,建立完善就业与学生培养联动工作机制,12月19日,陈妮娅副院长(主持工作)带队赴福建省普惠众佳职业培训学校、树人教育科技股份有限公司走访。双方就供需对接及就业育人项目相关工作进行了深入的探讨,切实开展“访企拓岗”工作。

在与福建省普惠众佳职业培训学校的座谈中,培训学校主要负责人陈志伟、徐爱平带领参观培训基地,介绍了内部师资团队。期间,负责人徐爱平向我院领导详细介绍了“揭榜挂帅”职业技能培训,囊括育婴员、保育师、养老护理员等技能资格,并结合我院对口岗位需求推荐技能培训项目,旨在增强校企联培产业,促进学生就业针对性、适应性和有效性。

下午,树人教育科技股份有限公司福州区域负责人叶波也就托管人员招聘、园点人才培养路线、薪酬待遇等方面进行展示,重点探讨了我院学前教育专业人才输送和培育的可行性。随后,负责人带领我院领导及其他院校主要行政负责人参观了园区内设结构,对树人企业内正需招聘的实习教师、助理园长等工作内容进行详细讲解。

陈妮娅副院长表示,我院与校外企业共同合作,能有效推动就业与培养有机联动、人才供需高效对接。通过完善校内外联培机制,提升家政学、学前教育、应用心理学等专业学生的专业技能。校企双方还就今后在教师课程共建、学生实习就业输送等方面的合作进行了深入交流。