•   >   招生就业
  •   >   就业动态
  • 我院领导带队赴泉州开展访企拓岗专项行动

发布日期:2024-03-17    浏览次数:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,我院持续推进学校访企拓岗促就业专项行动,搭建毕业生高质量就业和企业精准引才有效平台。3月15日至16日,我院副院长(主持工作)陈妮娅带队赴泉州访企拓岗,并充分利用校友资源为毕业生挖掘实习、就业机会。

陈妮娅副院长一行与福建经贸学校校长郑建芳、泉州市国励工贸技术学校刘建国董事长深入交谈,了解中职学校办学情况、用人需求及对职教师资人才培养的建议。在优秀校友04级心理学傅清波、梁志超,06级心理学洪培琼引荐下,分别到泉州市培尔巧康复服务有限公司、泉州监狱、福建省星澜时代科技有限公司进行参观座谈。一方面了解企业岗位需求,为毕业生们提供更多的就业机会,同时借助访企拓岗,在与企业的交流中进一步了解市场变化与需求,为专业建设和人才培养开拓新思维,为学生实现更充分、更高质量的就业奠定扎实的基础。