•   >   招生就业
  •   >   就业动态
  • 我院领导带队赴龙田镇开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-03-22    浏览次数:

3月21日,我院党委副书记郑向峰一行赴福清龙田镇开展“访企拓岗促就业”专项行动,企业包括福建东威食品有限公司、福清市晨晖五金制品有限公司、福清市第三中学、福清市龙田中心幼儿园、福清市龙田第三中心幼儿园。学院副院长胡剑锋、2024届毕业班辅导员随行。龙田镇党委组织委员吴彩虹、龙田镇经济发展中心副主任吴雅华一同参加调研,福建东威食品有限公司负责人何建平、福清市晨晖五金制品有限公司总经理施建群、福清市第三中学校长施黔群、福清市龙田中心幼儿园园长何鸿、福清市龙田第三中心幼儿园园长郑瑞云等热情地接待了我院一行并开展交流座谈会。

各企业代表表示热烈欢迎,并带领我院一行先后参观了生产车间和园所功能室等,详细了解企业建制、企业及园所文化、经营理念、人才发展等方面的做法。座谈会上,各企业负责人详细介绍了企业园区的总体概况、产业布局、人才需求、校园招聘等情况,表达了加强校企人才培养合作的意愿,希望能与我院在实习生招募、校园招聘、校企互动等方面建立更加紧密的联系。

郑向峰副书记认真听取了各企业相关负责人对高校人才培养质量改进、学生实践能力和创新能力提升等方面的建议,简要介绍了学院发展历程、学科建设成效、2024届毕业生就业情况等。他表示,希望通过本次访企拓岗活动,建立与企业的常态沟通联系机制,在人才培养质量提升、实习实践基地共建、毕业生就业等方面进一步拓展合作空间,实现院企双方互惠共赢。