•   >   新闻中心

我院开展2024级新生“开学第一课”

发布日期:2024-09-10    浏览次数:

为帮助2024级新生顺利实现从中学到大学的角色转变,适应大学生活,明确学习目标,规划未来方向,激发追求卓越的精神动力。9月9日下午,我院邀请全国康养康育专委会副主任,我校原校长、家政学专业学科带头人廖深基教授在五马山校区向高园报告厅召开作题为《胸怀理想 追求卓越——大学生角色的转变与适应》专题讲座。

讲座中,廖深基教授以习近平总书记在清华大学考察时提出的“立大志、明大德、成大才、担大任”开篇,从生活方式、学习方式、交往方式、思维方式等方面对大学生角色转变进行了剖析,并对何追求卓越,提出了几点建议。他鼓励新生们要树立明确的目标,勇于担当时代赋予的重任,通过不懈奋斗书写属于自己的精彩篇章。

廖教授的讲座幽默风趣,生动形象,不时博得同学们的阵阵掌声,更是激发了同学们学习的热情和决心,大家纷纷表示将尽快完成角色转变,适应大学生活,开启一段精彩纷呈的人生旅程。