•   >   新闻中心

我院举行2024级新生迎新大会

发布日期:2024-09-10    浏览次数:

9月9日下午,我院2024级新生迎新大会在五马山校区向高园报告厅举行。学院党政领导、团委副书记、专业主任、新生辅导员、教师代表、老生代表、新生班级助导以及2024级全体新同学参加了本次大会,大会由院党委副书记侯利军主持。

学院副院长(主持工作)陈妮娅首先致欢迎辞,她代表学院向全体2024级新同学们的到来表示热烈欢迎。她指出,大学时光是人生中非常宝贵的阶段,也是同学们的高光时刻,大家活力四射,生机勃勃,人生画卷正徐徐展开。作为老师,她向同学们分享了“没有轨道到不了旷野”,“船停在岸边是最安全的,但那不是造船的意义”,“一个人可以不当诗人,但生活中一定要有诗意”三句人生箴言,为即将开启大学生活的新生们拨云见日。陈妮娅副院长还从学校和学院历史、基本情况、人才培养目标、专业建设和发展前景等方面向新同学们作了详细的介绍,让新生们更加全面深入地了解学校和学院的情况。

教师代表张蕴老师激励同学们要从高中的学习思维中跳出来,学会自主学习,自我管理,自觉成长,提前做好大学学习规划,多向老师和学长学姐们请教,积极考取各类技能证书。此外还要学会处理好与老师和同学之间的关系,做到尊师重道,团结互助。

2022级老生代表王千慧同学分享了自己两年来的宝贵经验和深刻感悟。她鼓励新生们要做好大学职业生涯规划,确定大学时代的目标,为自己的大学生活规划蓝图;新生代表杨思轩表示,将以学长学姐为榜样,牢记父母和老师的深切期望,在未来四年接续奋斗,赢得成功。

最后,学院党委副书记(主持工作)倪秉东对全体新生提出了三点期望,一要志存高远,心怀祖国;二要勤奋学习,追求卓越;三要勇于实践,敢于创新。他指出,学院全体教师将竭诚为同学们提供优质的教育资源和服务,同学们在未来的学习生活中要充分利用学校的有利条件,学习知识,培养能力,提高素质,努力使自己成为实现中华民族伟大复兴所需要的拔尖创新人才,共同书写教育学院更加辉煌的明天!