学院领导深入开展访企拓岗活动

发布日期:2024-09-15    浏览次数:

为深入贯彻落实高校毕业生就业工作有关决策部署,更好提升学院人才培养质量和就业工作质量,推动校企协同育人,拓宽学生实习就业渠道,9月13日下午,学院党委副书记(主持工作)倪秉东、副院长(主持工作)陈妮娅、副院长胡剑锋带领2021级家政学专业学生前往福州市海峡家政服务中心开展访企拓岗促就业活动和《家政企业运营与管理》课程企业实践教学活动。学院师生在普慧众佳和女王智慧家政公司的负责人陈志伟、徐爱平、潘春联等人的热情接待下参观了服务中心,了解中心的功能和运营情况,并进行座谈。双方就家政学专业产教融合、实习实训基地建设、课程建设合作、实习就业等内容达成初步意向。

福州市妇联副主席朱余泉、福州市妇联发展联络部部长陈伟明参加座谈会。朱余泉副主席表示,海峡家政服务中心作为市级家政中心阵地,提供家政职业技能培训、职业等级认定、就业推介等服务。他希望能与学院建立更加紧密的联系,在产教融合、实习就业、研发交流等方面加强互动合作,推动家政行业的高质量发展。