点燃科研热情,碰撞思维火花|教育学院首期学术沙龙顺利举行

发布日期:2024-10-18    浏览次数:

为推进教育学科建设,做好高级别项目申报工作,推进有组织科研见实效,10月17日晚上,学院在6号楼612室举行学术沙龙活动。

活动邀请了蒋怀滨教授作《高级别科研项目申报经验介绍暨全国教育规划项目申报实操指导》的精彩分享,蒋怀滨教授结合自身经历就研究思路构建、创新点的凝练、申报书撰写技巧等话题展开了探讨。互动过程中,在场教师纷纷请教,针对拟申报项目及其它学术问题与蒋怀滨教授进行了细致深入的沟通,讨论交流热烈,学术氛围浓郁。

学院副院长胡剑锋主持沙龙,他对积极申报科研项目的老师表示感谢,鼓励教师们要沉下心做科研,深耕自己的科研领域。并表示,学院将根据学科建设需要和教师意愿不定期安排学术沙龙。