我院举办2024年新入职教师科研素养训练专题培训

发布日期:2024-10-17    浏览次数:

10月16日,我院于科学楼406举办新入职教师综合质素提升系列培训之“科研素养训练”专题培训,近3年新进博士及青年教师参加培训。

会上,胡剑锋副院长作《职业教育特色学科建设暨科研业务介绍》专题讲座,围绕教育学院学科专业及师资情况、学校科研评价体系、科研项目申报注意事项及建议,做好2025年高级别科研项目申报动员和任务部署工作,并结合我校历年科研项目申报的实践经验,向教师介绍科研项目选题的方法、技巧和注意事项,鼓励博士们积极围绕职业技术教育申报和参与科研项目,在实践中锻炼和提升科研能力。

讲座后,胡剑锋副院长主持召开科研工作交流座谈会,杜宜展博士从自身经历出发,同青年教师分享了科研心得。全体新教师结合自己的学习经历和学术背景,分别交流了职业规划和科研想法。胡剑锋细致回应了教师提出的问题和困惑,并表示学院将尽可能为新教师提供科研服务和指导,助力其快速成长。

通过本次培训,教师对职业教育特色学科建设和科研业务有了更清晰的认识,同时也期待未来能够有更多的学术沙龙等活动,提供更多的学习和交流机会。