•   >   新闻中心

我院召开宣传思想文化工作会议暨“三全育人”工作推进会

发布日期:2023-10-25    浏览次数:

10 月 24 日下午,我院召开了宣传思想文化工作会议暨“三全育人”工作推进会。学院党委副书记郑向峰、全体辅导员以及各年级班主任参加,共同探讨如何将思想政治工作和思想文化建设贯穿于教育教学全过程中,全面推进“三全育人”工作。

各年级辅导员和班主任进行了分组研讨和经验交流,他们分享了各自在加强班风建设、培育良好学风、打造文化品牌、指导学科竞赛、推进就业创业、心理健康教育等方面的经验和做法,并就如何进一步推进“三全育人”工作进行了深入探讨。

会议传达了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。会议强调,这次全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,就是正式提出了习近平文化思想。习近平文化思想标志着我们党对社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,并在我国社会主义文化建设中展现出了强大伟力,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

学院党委副书记郑向峰肯定了专兼职思想政治工作者为加强宣传思想文化、推进“三全育人”工作所作的贡献,并提出四点意见。一是坚持正确的政治方向,筑牢意识形态主阵地;二是弘扬中华民族优秀传统文化,讲好教院发展新故事;三是坚持“五育”并举,全面提升学生综合素质;四是加强队伍建设,不断提升“三全育人”工作队伍能力和素质。