我院召开第三次学生代表大会

发布日期:2023-12-25    浏览次数:

12月24日下午,我院在五马山校区弘毅楼105厅召开福建技术师范学院教育学院第三次学生代表大会。学院党委副书记郑向峰出席会议并讲话,学院团委副书记陈浩源、21级辅导员梁天勇、20级辅导员王嘉璐以及各学生代表出席本次会议,大会由上一届院学生会主席团成员陈媛同学主持。

14时许,预备会听取了《院第三次学生代表大会筹备工作报告》,审议通过了《院第三次学生代表大会代表资格审查报告(草案)》、《院第三次学生代表大会主席团和秘书长名单(草案)》、《院第三次学生代表大会主席团议事规则(草案)》、《院第三次学生代表大会会议议程(草案)》。

15时许,大会开幕式暨第一次全体会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,郑向峰副书记代表院党委向大会的召开和即将选举产生的新一届学生会干部表示热烈祝贺,向全体与会代表和全院同学致以诚挚的问候。他充分肯定了这一年来院学生会在积极践行社会主义核心价值观、社会实践、活动创新、权益保障等方面作出的突出贡献。并向院学生会和广大学生干部提出了四点希望和要求。一是要成为学习新思想的先锋,做到学在前头,把好世界观、人生观和价值观的总开关;二是要成为担当时代重任的先锋,吃苦在前,冲锋在前;三是要成为服务广大同学的先锋,坚持全心全意为同学服务的宗旨,有奉献精神;四是要成为锤炼过硬本领的先锋,全面提升自身的能力和综合素质。

大会听取和审议了上一届院学生会主席团成员陈媛作的题为《挺膺担当,勇毅前行,在新时代砥砺奋进中谱写学生会工作新篇章》的工作报告。审议并通过《院第三次学生代表大会监票人、计票人名单(草案)》、《院第三届学生会主席团候选人名单(草案)》、《院第三次学生代表大会选举办法(草案)》。学生代表们投出选票,监票人、计票人当场计票及唱票,最终选举产生新一届学生会主席团。大会在激昂的共青团团歌中落下帷幕。

怀鸿鹄之志,展骐骥之跃。此次大会继往开来,总结了往届学生会工作的优良作风和宝贵经验,提升了新一届学生会学生干部的责任意识与担当意识,为服务学院事业高质量发展奠定了坚实的基础。