校领导深入我院调研指导毕业生就业工作

发布日期:2024-03-29    浏览次数:

为进一步推进2024届毕业生充分就业,3月28日,校党委副书记林海峰深入我院调研指导毕业生就业工作。校学生工作部、学院党政负责人和2024届毕业班辅导员参加调研活动。

调研会上,学院党政负责人分别汇报了学院2024届毕业生就业工作的进展情况及存在的问题,并对下一阶段的工作推进情况提出具体思路。

林海峰副书记充分肯定了学院前期就业工作,并结合学院的工作实际提出要求。他强调,一要持续强化教育引导。面对当前严峻就业形势,要不断创新工作思路,加强毕业生专业引导和就业指导,培养学生先就业、后择业、再立业的意识,积极拓宽就业渠道,平稳有序推进就业工作;二要持续做好分类指导。针对不同年级、不同类别的学生,在教学过程中要有针对性地做好就业育人工作。同时,要加强教师培训指导,提升教师的就业指导与服务能力;三要持续开展招聘活动。学院要多开展小而精、专而优的招聘会、宣讲会等活动,增强招聘的针对性与实效性;四是要持续推进人才培养方案改革。要结合新形势新要求,调整学科专业结构,优化毕业实习安排,扎实做好招生、培养、就业“一体化”推进工作。