我院开展“我是小老师”志愿服务

发布日期:2024-09-01    浏览次数:

8月30日和8月31日,我院依托学科专业优势,在日新园团学活动室和弘毅苑报告厅开展“我是小老师”志愿服务,旨在通过组织志愿服务活动,引导大学生将专业实践与志愿服务深度融合,为学生提供社会实践机会,培养学生的团队合作意识和社会责任感,同时丰富我校教职工子女课后服务内容。

两天的志愿服务中,26名志愿者为50余名小朋友提供了安全监护、作业辅导,还充分发挥学前教育、应用心理学和家政学等专业特点和优势,开设了各种精彩纷呈的课程。有五颜六色的绘画课,形态各异的折纸课,精细严谨的实验课,也有生动有趣的小游戏。这些活动极大地激发了孩子们的学习热情,小朋友们沉浸其中,在快乐中学习,在学习中成长。