•   >   新闻中心

我院召开2024年秋季新学期工作部署会

发布日期:2024-09-02    浏览次数:

9月1日下午,我院在五马校区弘毅苑召开2024年秋季新学期工作部署会,会议由副院长(主持工作)陈妮娅主持,全院教职员工参加了本次会议。

会上,院党委副书记(主持工作)倪秉东带领全院教职工学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和党的二十届三中全会精神,并传达学习习近平总书记作出的重要指示精神,他指出,要巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常,坚持把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。

副院长(主持工作)陈妮娅就学院的制度建设、人才引进、就业指导、学科竞赛以及本科教学评估准备工作等情况作了通报。她表示,学院上半年以来各项工作能够取得较好成效离不开学院全体老师的支持和不懈努力,同时也对本科教学评估暑期坚持工作在一线的全体同仁表示感谢,并对新学期工作做了部署。她强调,教师们应围绕学院硕士点培育建设、职业教育、应用型学科建设及本科教学评估等中心工作,继续努力推进迈上新台阶;学院的教学、科研、学生管理等各项工作应按照学校既定的规则和标准执行,以确保学院工作的有序和高效,提升教育质量和管理水平;教师们应以饱满的热情上好新学期的第一堂课。

副院长胡剑锋就分管的实验室工作、科研工作进行了部署安排,他指出,实验室作为人才培养的重要阵地,是培养学生专业能力和实践技能的重要环境,要求加强实验室规范管理,各专业用好实验室,将其作为本科教学的重要支撑,做好迎评促建工作。同时,他通报了学院科研工作进展,对照教育专业硕士学位培育点指标的差距进行了说明,强调教育学一流学科的建设和硕士点培育是学院实现高质量发展的关键,引导全体教师积极参与其中。

在对本学期的工作部署中,倪秉东书记强调,要持续推进党建工作,党建工作是教师们共同的责任和使命,要落到实处,注重实效;坚持抓实学生管理工作,落实学风建设工作,用实干铸就实绩,为学院教育教学工作提供有力的保障;落实就业工作,拟定就业指导方案,下定决心、真心帮扶、因人施策,要让就业工作有温度、有关怀。最后,他鼓励全体教师们齐心协力,共同应对机遇和挑战,为实现学院持续高质量发展的目标而奋斗。