我院承办2024年福建省高职入职教师规范化培训班

发布日期:2024-09-02    浏览次数:

9月2日上午,由我院承办的国家级职教师资培训项目——2024年福建省高职新入职教师规范化培训在石竹山校区举行开班仪式。继续教育学院院长高潮,教育学院书记倪秉东,教育学院副书记兼项目负责人侯利军出席本次开班仪式。项目组全体工作人员及全体学员参加开班仪式。

与会人员共同观看了福建技术师范学院宣传片,了解了学校的基本办学情况和办学特色。

倪秉东书记致开班辞,他首先代表学校向全体参训学员表示欢迎。他表示这是我院连续第四年承担这项培训任务,这既是我院的荣誉,更是一种责任。自项目启动以来,我院一如既往的高度重视,安排专人负责,多次召开专题会议,实时跟进项目进展,整合多方优势资源,力求给学员提供最好的安排,希望大家珍惜机会,认真学习。

来自黎明职业技术大学的黄宝婷老师作为学员代表进行发言,她对学校给予培训支持以及辛勤付出的领导、老师们表示衷心感谢;表示将以这次培训为契机,努力学习,不断进取,尽快完成从学生到教师的角色转变。

高潮院长和倪秉东书记为1班和2班的班委颁发聘任书。希望班委们能热心为同学服务、锐意进取、以身作则,为建设优良班风、优良学风贡献自己的力量。

仪式结束后,项目组全体工作人员及全体学员合影留念。

此次培训为期28天,共计160学时,将采取分集中与分散、线上与线下相结合的方式,围绕师德素养与育德能力、职业教育理念、教育教学基本知识和技能、职业教育教学方法、科研能力提升、影子教学等内容,旨在帮助高职新入职教师对职业教育的科学认知,强化职教师资的基本素养,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,为国家培养更多能工巧匠、大国工匠。