•   >   教学科研

福建师范大学教育学院书记李巨轸、副院长王伟宜莅临我院交流指导

发布日期:2023-12-01    浏览次数:

11月29日上午,福建师范大学教育学院书记李巨轸、副院长王伟宜应邀来我院交流。我院党委副书记(主持工作)郑向峰、副院长(主持工作)陈妮娅热情接待了李巨轸书记、王伟宜副院长。教育学院各专业主任及部分教师参加了座谈交流会。

会上,陈妮娅副院长对李巨轸书记、王伟宜副院长的到来表示热烈欢迎,介绍了我院的基本情况、办学定位、特色优势以及硕士点培育等工作。她希望加强两院之间的合作,尤其在提升师资学历及联合培养硕士研究生能够得到福建师大教育学院的大力支持,并建议今后两院领导定期座谈,深化合作。

李巨轸书记和王伟宜副院长分别围绕专业建设和人才培养政策等进行了讲解,并建议两个学院签署合作细则,促进师资、平台、科研资源整合,“双导师”、实践基地互相渗透,深化产教融合。定期开展学术沙龙、工会活动、党建联动等常态化交流,点对点进行协助,争取做成学院与学院合作的样版。

郑向峰副书记表示,福建师范大学与福建技术师范学院有着深厚的历史渊源,两校间有共同的交集、深厚的感情、美好的回忆。他表示,要进一步推进、落实两校《改革发展协作框架协议》,希望能与福建师范大学教育学院在多领域、全方位开展交流,实现合作共赢。