•   >   团学活动

我院举办家政学专业就业考研座谈会

发布日期:2024-03-08    浏览次数:

3月6日晚18点,我院召开了家政学专业就业考研座谈会,旨在帮助学生规划未来职业发展。家政学(师范)专业主任黄柳清老师以及21级全体家政学学生参加了本次座谈会。

座谈会上,专业主任黄柳清先是和大家分享了关于同学们就业和考研意向的统计数据,明确指出同学们职业规划中存在的一些问题。她强调,在当前社会竞争日益激烈的大背景下,无论是选择就业还是考研,都需要有清晰的目标和坚定的信念。人生的每个选择都是一个动态博弈的过程,不同的人做出相同的选择,付出不同努力会有不同结果。如果没有行动,那么一切思考都是空想;无论是哪条路,只要肯付出,都走得通。

随后,黄主任结合自己的就业考研经验和对行业的分析,为学生们提供了切实可行的职业规划建议。同时,她希望同学们能够在未来的学习生活中保持积极向上的心态,不断学习和进步,实现自己的人生价值。

本次就业考研座谈会的举办,不仅为同学们提供了宝贵的职业规划指导,也坚定了大家的信心。相信在学院师生的共同努力下,同学们一定能够在未来的职业生涯中取得辉煌的成就。