•   >   党建频道
  • 我院举行师生政治理论学习交流会

发布日期:2023-11-19    浏览次数:

11月17日下午,我院在五马山校区图书馆报告厅举行师生政治理论学习交流会。会议由学院党委副书记郑向峰主持,全体教师及23级学前教育专业学生参与此次会议。

全体师生集中观看了《新闻联播》全国宣传思想文化工作会议专题视频,充分认识这是在全面建设社会主义现代化国家开局起步关键时刻召开的一次重要会议,对于在新的历史起点上继续推进文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命具有重大意义。这次会议最重大的理论成果,是提出了习近平文化思想,这在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。

院党委纪检委员、教工第一支党支部书记李龙辉结合学习《习近平著作选读》,以“守纪律,讲规矩”为题交流了自己的心得体会。他指出,各级组织和全体党员应遵守党的行为规范和准则,应将纪律规矩立于心头,内化为行为准则。

院党委兼职组织员戴丽玲带领大家一起学习了习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神和习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,激励大家在新时代新征程上,要努力担当作为,奋力接续前行,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。

学院党委统战委员、副院长胡剑锋结合学院实际,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党的二十大报告中习近平总书记对职业教育的重要论述谈了心得体会。职业教育的高质量发展要立足于中国式现代化进程,推进技能型社会建设。针对教育学院的学科和专业而言,以培养职教师资和应用技术人才为主,应结合《职业教育法》“加快培养托育、护理、康养、家政等方面技术技能人才”的规范,不断结合区域社会和经济发展需求,调整专业建设目标,培养具有较强竞争力的职教师资和应用技术人才。