•   >   党建频道
  • 我院先锋青年研习社举行微党课比赛

发布日期:2023-11-20    浏览次数:

11月16日晚,由我院先锋青年研习社主办的““学思想、强党性、敢担当、勇争先“微党课比赛在教学楼402开展。经由学生党支部推荐的八名选手走上讲台展示风采。比赛的评委为各年级辅导员、团学学生干部以及党支部委员。

比赛现场,选手紧紧围绕主题,结合学习生活实际,以“小切口”反映“大主题”,以“小故事”讲透“大道理”。结合专业,厚植家国情怀,分享自己对新时代、新征程的见解,让微党课立体、形象起来。选手们用生动的语言、鲜活的事例,为同学们带来了一场接地气、有温度、有深度的微党课“盛宴”,释放出教育人、激励人、引领人的强大动能。最终,来自学生第三党支部胡梦佳琪同志的《生逢乱世,青春当有为》荣获一等奖。

学院团委陈浩源副书记表示,通过开展“微党课”比赛,让学生党员成为主讲人,达到了以赛促学、以讲促学的目的,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在校园里落地生根,让理论学习入脑入心。