•   >   党建频道
  • 我院学子在校大学生廉洁文化主题演讲比赛决赛中荣获二等奖

发布日期:2024-04-25    浏览次数:

4月24日下午,由校党委宣传部、校团委联合举办的“青春建功,廉洁有我”大学生廉洁文化主题演讲比赛决赛在学校报告厅隆重举行。经过激烈的角逐,我院2023级学前教育专业1班的黄雨馨同学凭借其出色的演讲表现,荣获了本次比赛的二等奖。

黄雨馨同学以《追求高尚情操,严守纪律底线》为题,深情讲述了焦裕禄等老一辈共产党人的廉洁故事,以及新时代大学生应如何继承和发扬廉洁精神。她的演讲内容丰富、情感真挚,深深打动了在场的评委和观众。

在演讲中,黄雨馨同学提到:“家风正则民风淳,民风淳则社稷安。”她强调了廉洁家风对于社会风气的重要性,并呼吁大家从小事做起,以实际行动弘扬廉洁精神。同时,她也表达了自己作为未来青年教师的决心和担当,表示将清廉从教、铸魂育人,为培养新时代的好青年贡献力量。

本次比赛旨在通过演讲的形式,推动校园廉洁文化建设,培养学生的廉洁意识和责任担当。黄雨馨同学的获奖不仅展现了我院学子的风采和实力,也彰显了我院在党纪学习教育方面的积极成果。