首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院赴龙华职专、中科多特开展应用心理专业 “访实习拓岗位”专项调研

发布日期:2023-04-10    作者:     来源:     点击:

为切实做好毕业生实习就业一体化,持续深化“院校合作”“校企合作”,切实推动我院2023届毕业生充分、高质量就业,4月7日下午,教育学院党委书记林俞男、院长陈妮娅带队赴龙华职业技术学校、中科多特教育机构开展应用心理专业“访实习拓岗位”的专项调研。

龙华职业技术学校副校长魏维坤、福和万达中科多特教育机构校长陈正及相关部门负责人对我院一行来访表示热烈欢迎并分别召开交流座谈会。

陈妮娅院长表示,此次调研的目的是为了检验应用心理专业人才培养过程中,我院学生是否达到用人单位的实际需求、对于我院在岗实习生的综合素质评价以及今后我院与龙华职专、中科多特在教育教学、实习实训、人才培养、就业创业等方面长期合作的可行性建议。

林俞男书记就我院毕业生就业创业发展态势和现实环境,深入了解中职院校、民营企业对于应用心理专业的对口岗位设置、专业技能需求以及招聘考核标准等方面并以此拓宽毕业生就业渠道。

在龙华职业技术学校,双方就完善跟岗实习工作内容、管理制度、考核要求以及毕业生就业优劣势等予以深入研讨,魏维坤副校长介绍了实习生在龙华职专的教学任务、考核方式以及系部管理措施,并指出实习生在岗意识、职业认知以及就业定向中的盲区;林勇副校长提出应加强实习生课程教学、班级管理双向导师制,注重课后研讨分析实效,才能充分发挥实习指导在保质量促就业中的重要作用。

在中科多特教育机构,陈正校长介绍了多特教育机构为实习生提供的岗前培训模式、技术服务支持以及薪酬福利待遇等,并表示对于应用心理专业人才的迫切需求。针对此情况,学院表示用人单位人才基地师资储备的高需求正是我院毕业生人才输送的“传帮带”,双方在聚焦品牌服务、专业服务地方等方面达成合作共识。

本次应用心理学专业“访实习拓岗位”专项调研,加深了我院与实习用人单位之间的密切交流与合作,为今后推进院校合作、校企合作走向深层次、多维度发展,切实对接我院实习生促就业稳就业奠定了坚实基础。