我院赴泉州市开展“访企拓岗促就业” 专项行动

发布日期:2023-04-26    作者:     来源:     点击:

4月23日至24日,我院党委副书记郑向峰、行政主要负责人陈妮娅带队赴泉州市丰泽区、鲤城区开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访了泉州市丰泽区市场监督管理局、福建蓝企鹅管家服务有限公司、东湖街道综合文化站、东湖中心幼儿园、铭湖社区文化站、圣湖社区党群服务中心、心悦养老延年老年人养护中心、泉州东海湾产教融合有限公司以及鲤城区欣荣幼儿园等9家“政校企”单位,还看望了被录用在欣荣幼儿园的我院2023届毕业生张娜雯同学。

泉州市丰泽区市场监督管理局副局长蔡安莉全方位介绍了所涉辖区的内资企业、外资企业及个体工商户的分布情况,并结合我院对口岗位需求推荐可重点“访”“拓”辖区;我校优秀校友、泉州市市场监管综合执法支队队务会成员执法三大队负责人黄锦毅就单位岗位设置、招聘用人方式以及行政工作作风等进行了深入介绍和分析。街道和社区主要负责人就机构设置、人员招聘、在编情况、薪酬待遇及收入来源等方面进行讲解,并带领大家参观社区多功能室和信息化场所。企业负责人介绍了企业运营模式、结构产业规划及专业岗位需求,就产教融合、校企合作等方面提出了宝贵的意见建议。

我院领导表示,聚焦我院专业特色、人才培养目标及毕业生就业情况,希望通过走访调研,切实了解用人单位引进政策、岗位设置以及人才需求量,旨在加强平台搭建,实现合作共赢。

期间,我院与用人单位就实习实训实践、就业岗位推荐、师资力量储备等方面达成合作共识,将建立长期合作机制,多措并举、共同助推大学生实习就业一体化、高质量充分就业。