我院召开全院教职工会议

发布日期:2023-05-25    作者:     来源:     点击:

5月24日下午,我院在五马校区科学楼604召开期中工作部署会议,全体教职员工参加会议。

会上,副院长陈妮娅向全院教职工传达了学校发展的远景规划和我院近期的工作安排,并就硕士点培育、内涵建设、制度建设、学风建设、教学等重要工作做了统筹部署,希望大家积极参与我院举办的各项活动,将个人发展与学院建设融为一体。她要求全体教职员工进一步明晰工作规范,认真落实好各项工作,共同推动学院事业发展迈向新台阶。

副院长胡剑锋就科研申报、实验室管理等工作进行了总结,就硕士点培育的相关工作做了具体安排,希望全体教职工在科研工作方面更上一层楼。

院党委副书记郑向峰带领全体教职员工学习了习近平致云南大学建校100周年的贺信和习近平给中国农业大学科技小院的学生回信精神,号召全体教职工要落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,坚持好师德师风第一标准,把纪律和规矩挺在前面,坚持立德树人,为党育人,为国育才,群策群力助推毕业生高质量就业。

会议还传达学习了教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例,强调要坚定崇高的理想信念,补足精神之钙,思想上不松弦,行动上不松劲,不逾“红线”、不碰“底线”,筑牢拒腐防变思想道德防线。