我院召开全院教职工会议

发布日期:2023-07-06    作者:     来源:     点击:

7月4日上午,我院在五马校区科学楼学术报告厅召开年中工作部署会议,全体教职员工参加会议。

会上,副院长陈妮娅向全院教职工传达了学校近期相关会议精神,并就人才队伍建设、制度建设、硕士点培育等重要工作做了统筹部署。鼓励老师外出进修学习,希望大家积极参与我院举办的各项活动、各类竞赛,支持学院开展各项工作,将个人发展与学院建设融为一体。她要求全体教职员工进一步重视一流课程申报,认真落实好各项工作,抓重点工作,抓特色工作,共同推动学院事业发展迈向新台阶。

副院长胡剑锋就学院科研工作、实验室工作进行了总结,介绍了本学期科研工作的进度,分析了科研任务存在的压力,强调应将科研工作和专业建设、硕士点培育、应用型一流学科培育等工作紧密结合;通报了实验室学期工作,实验室场所建设情况,提醒专任教师做好跨校区实验教学的准备,要求全体教师关注学生跨校区上课所带来的思想变化,及时做好学生思想的疏导等工作。

院党委副书记郑向峰传达学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会的重要讲话精神,重温了习近平总书记来闽考察重要讲话精神,带领大家深刻领会“第二个结合”的重大意义,更好担负起新的文化使命;要从学科专业特点出发,努力打造专业文化品牌,提升人才培养质量。一体推进师德师风、教风学风、考风考纪建设,围绕立德树人根本任务,提升教师教学能力,全面提高教育教学质量,营造良好育人氛围。招生就业工作关系到社会对大学的综合评价,同时体现了学校的核心竞争力,要加大宣传力度,全体师生形成合力,不断提升学院的知名度和美誉度。