首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院心理学实践队赴福鼎市公安局开展“关爱民警 为心赋能”公益活动

发布日期:2023-05-30    作者:     来源:     点击:

5月30日,福建省心理学会法制专委会、法制晚报社、我校教育学院、我校心理咨询中心深入福鼎市公安局联合开展了“关爱民警 为心赋能”公益活动。福鼎市副市长、公安局局长刘建麟,以及我校应用心理学专业部分师生参加了活动。

我校教育学院副院长(主持工作)、我校心理咨询中心主任、省心理学会法制心理学专业委员会主任陈妮娅高度重视本次活动,召开筹备会,选派艾俊梅老师、李奕老师带我院心理实践队成员参加本次公益活动,并确定了活动方案。参加活动的民警纷纷表示,通过活动缓解了焦虑、增强了信心,并感受到了组织的温暖和团队的力量,进一步凝聚了队伍向心力,将以更加饱满的热情、昂扬的斗志投入各项公安工作中。此次合作活动不仅是我校心理学科与相关专业师生发挥专业所长的宝贵机会,更是发挥专业社会使命感的重要契机。通过这次联合活动,相信未来我校与福建省心理学会法制专委会、法制晚报社以及福鼎市公安局能顺利开展更多元化的合作,互相帮助。