福建省海外人才中心项目负责人来校交流

发布日期:2023-08-21    作者:     来源:     点击:

8月18日上午,福建省海外人才中心项目负责人刘闪闪一行来校调研交流,并举行了洽谈交流会。人事处、科研处、教育学院负责人,福清市人事人才公共服务中心主任卢娟参加了本次活动。

会上,陈妮娅副院长(主持工作)介绍了我院的基本情况、办学定位、特色优势以及硕士点培育工作等。她提出,人才是创新之源、发展之基,学院的发展尤其我院硕点培育亟需大量职业教育专业高层次人才的加入。

人事处处长姚忠亮介绍了学校高层次人才引进工作情况,他希望通过本次交流,为不断扩大选才范围,拓宽引才渠道,构筑人才高地,发挥人才作用,推进人才引进交流与合作再上新台阶。

刘闪闪、卢娟分别围绕人才引进的相关政策以及高层次人才来闽政策、人才引育等情况进行了讲解,并表示将携同学校促进构建引才工作的互动机制,着力增强对人才的吸引力、凝聚力、驱动力、竞争力,让更多的人才聚拢而来。

本次洽谈会为双方在多领域、全方位的交流与合作拓展了新的空间。