我院举行庆祝第39个教师节教师代表座谈会

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

9月1日下午,为庆祝第39个教师节的到来,我院在五马山校区图书馆学术报告厅举行了以“躬耕教坛,强国有我”为主题的专题座谈会。学院领导班子、艺术类教师代表及新进教师参加了本次座谈会。

会上,陈妮娅副院长(主持工作)介绍了出席本次座谈会的教师代表及新进教师,代表学院向老师们致以节日的问候和美好的祝愿。她简要回顾了学院发展历程和取得的成绩,充分肯定了广大教师为学院发展所作的积极贡献,向为学院事业发展辛勤工作、无私奉献的教职工表示衷心的感谢和崇高的敬意。

座谈会中,老师们面对面交流,依次发言,对学院的关心、关爱和支持表达了感谢。他们表示会珍惜作为“教院人”的荣誉,积极配合学院工作,积极地投身于教学科研工作,为学院事业发展贡献自己的力量。整个座谈气氛融洽,轻松活跃。

郑向峰院党委副书记(主持工作)作了总结讲话,向教师们提出了三点希望,一要坚守为党育人、为国育才的初心使命。赓续百年初心,担当育人使命,带头践行社会主义核心价值观,争做“大先生”;二要成为优良师德师风的传承者、践行者。涵养高尚师德,以德立身、敬业爱生,严以律己、廉洁从教,站稳三尺讲台,潜心教书育人;三要增强推动学院事业发展的责任感和紧迫感。不断提升教书育人的针对性、主动性和自觉性,做学院事业高质量发展的推动者、参与者和先行者。