我院召开全院教职工会议

发布日期:2023-08-29    作者:     来源:     点击:

8月27日下午,我院在五马校区林联兴科技楼集贤厅召开全院会议,学院全体教职员工参加了本次会议。会议由副院长(主持工作)陈妮娅主持。

陈妮娅副院长就暑假期间我院的教师队伍建设、招生情况、硕士点培育、职教师资培训等工作推进情况作了通报。她强调,学院始终坚持以“教真育爱,厚德载物”为宗旨,围绕立德树人、硕士点培育建设、一流应用学科建设等方面开展学院工作,并就注重意识形态安全、进一步完善制度建设、优化教师队伍结构、做好专业评估准备,前置“导师制”促就业等做了统筹部署。她鼓励老师们要抓住机会、抓紧时间不断学习,提升自身教育教学水平,聚焦职业教育,多出成果。要求全体教职员工围绕重点工作、特色工作、常规工作,认真落实好各项工作,共同推动学院事业发展迈向新台阶。

副院长胡剑锋就2022年科研完成情况、2023年科研工作进度以及实验室场所的建设情况进行了汇报,为适应快速发展需要,他提出,科研工作要与学院的专业建设、硕士点培育建设以及应用型一流学科培育建设等工作紧密结合,推动学校转型发展,同时,学院当前存在跨校区实验教学,提醒教师要关注学生跨校区上课所带来的思想变化,及时做好学生思想的疏导等工作准备。

院党委副书记(主持工作)郑向峰通报了2023年省委全面从严治党主体责任落实情况检查反馈意见并提出整改措施,要求全院师生不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,规范学院议事制度、加强党建品牌建设、加大人才引进力度、提升学风建设成效、强化校园安全与心理健康教育、落实讲座报告内容和报告人背景“双审制”,以问题整改为契机,不断把全面从严治党向纵深推进。

他指出,2023届毕业生就业工作正处于持续推进阶段,同时要提前部署谋划2024届毕业生就业工作。就业是最大的民生,事关经济社会发展和社会稳定大局,也关系到学院的硕士点培育和学科专业设置。要始终把做好毕业生就业工作作为一项重大政治任务,严格落实教育部“四不准”要求,坚持目标导向、创新工作举措,全员参与齐抓共管,用心用情用力抓早抓细抓实毕业生就业工作,奋力推进毕业生更充分、更高质量就业。

会上,郑向峰副书记代表班子作了述职报告,院领导班子成员分别作了述责述廉报告,全体教职员工对院领导班子和班子成员一年来的工作进行了民主测评。