首页 >> 教学科研 >> 正文

校长廖深基参加由我校联合发起的全国康养行业产教融合共同体成立仪式及全国康养职业教育产教融合研讨会

发布日期:2023-06-16    作者:     来源:     点击:

6月13日—15日,全国康养职业教育产教融合研讨会在河北沧州举行。期间,由我校联合发起的全国康养行业产教融合共同体正式成立。中国职业技术教育学会会长、原教育部副部长鲁昕出席会议并作主旨报告。校长廖深基参加会议。职业教育主管部门、康养行业主管部门、有关地方政府、相关行业协会等相关领导,来自海内外康养领域的专家学者、业界精英等近500人参加会议。我院(职业教育学院)党委副书记郑向峰、副院长陈妮娅参加了有关活动。研讨会中,与会人员围绕“康养职业教育的适应性与高质量发展”的主题,共叙康养职业教育合作愿景,共谋产教融合发展未来。

会上,全国康养行业产教融合共同体正式成立。该共同体由我校和中国健康养老集团、国中康健华录健康养老发展有限公司、国投健康产业投资有限公司、国家开放大学、滨州职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、沧州医学高等专科学校等8家单位牵头发起成立。全国康养行业产教融合共同体的成立旨在深入学习贯彻党的二十大精神,落实《健康中国2023规划纲要》和《“ 十四五” 国家老龄事业发展和养老服务体系规划 》,探索新时代背景下产教融合培养高素质康养专业人才的新模式、新机制,推动高水平康养专业(群)建设,提高康养人才培养质量。

会议期间,廖深基校长还拜会了鲁昕会长,向她介绍了学校的办学情况,感谢她对学校工作的支持指导,并邀请鲁会长适时来校指导工作。鲁会长希望学校积极参与中国职业技术教育学会举办的相关活动,不断提升服务和引领福建职业教育高质量发展的能力水平。