首页 >> 教学科研 >> 正文

行业专家为我院家政学专业做专题讲座

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

6月2日下午,我院邀请福清市妇幼保健院玥时代母婴月子中心创始人赵阳、中心负责人陈宇为21级家政学全体学生作相关讲座及交流。教育学院院长陈妮娅、家政学专业主任黄柳清,21级家政学专业全体学生参加了讲座交流会。

首先,玥时代月子中心创办人赵阳做了《职业生涯规划》讲座,同在场学生分享其创业经验和人生规划。他认为,家政作为服务行业,从业人员的服务理念和服务意识非常重要,同时还要有自己专注的领域或技能,明确自己的未来规划并做好准备。然后,中心负责人陈宇做了《母婴护理及月子中心行业简报》讲座,详细介绍月子中心服务流程、产妇和新生儿护理服务、产业链延伸等一系列内容,让在场学生具体了解了玥时代等月子中心的服务及运营情况。会上,赵阳总经理、陈宇经理就学生在母婴护理行业的人才需求、技能、就业门槛等方面的提问进行了详细回答。今后家政学专业将与玥时代母婴月子中心就学生实习实训、校内行业双导师、技能培训鉴定等多方面开展深度合作。