首页 >> 团学活动 >> 正文

我院联合校大学生创新创业孵化基地成功举办大学生创新创业教育主题分享会

发布日期:2021-12-06    作者:     来源:     点击:

为增强学院学子学生的创新意识,提高学生的创业能力,我院于12月4日下午3点在石竹校区学术报告厅举联合校大学生创新创业孵化基地办了大学生创新创业教育主题分享会。本次讲座邀请了19级学前教育三班刘斐同学作经验分享,我院19、20级的学生到场学习。

讲座伊始,刘斐同学向我们介绍了打造“生态产品+ ”新业态的初心,并说明了南湖村资源现状及相关政策。接着她举了东张宋窑——茶盏和石竹“梦”枕的例子具体说明了产品及核心技术。之后刘斐同学与各位观众分享了她参加今年我校举办的“互联网+”创新创业大赛的相关经验,从团队建立、参赛要点、项目构建等多方面进行阐述。而后是讲座的提问环节,刘斐同学针对大家提出的问题强调了创新的重要性。最后由主持人对本次讲座进行总结,在同学们热烈的掌声中本次讲座落下了帷幕。

本次讲座不仅增强了同学们对生态产品概念的理解,还激起了同学们对创业创新的兴趣,让同学们对创新创业有了新的认识。相信这些经验将会成为同学们未来在创业道路上宝贵的财富!