首页 >> 团学活动 >> 正文

我院举办"诉说心声 拥抱阳光"心理活动

发布日期:2023-05-30    作者:     来源:     点击:

最后开展“自由拥抱 心灵归港”心理活动。积极组织同学参加此活动,同学们在拥抱过程中感受温暖,拉进同学间的关系,放松心情,舒缓情绪。

2023年5月29日在日新园学生宿舍开展“诉说心声拥抱阳光”系列心理活动。在“心声漂巡 汇流成河”子心理活动中,收集同学们制作的心理手工彩绘卡,让同学们通过书写的方式在纸上写下自己的梦想、心愿或是励志的语言,之后将心理手工彩绘卡粘贴在宿舍楼墙上,传递文字力量,感受自己的内心世界。

接下来开展“心语心说让爱传递”心理活动。让同学们通过书写的方式宣泄自己的烦恼。正确有效地舒缓同学们面临的学业、生活、情感、就业等方方面面的压力,帮助同学们停止内耗,告别焦虑,更好的把握好生活的节奏,享受快乐的大学生生活。

通过一系列关于心理健康的活动,帮助同学们缓解负面情绪,减轻焦虑心理,促进了同学们彼此之间的距离,更好的相处,共创了一个温馨和谐的班级,相信同学们会带着良好的心态迎接今后的挑战。