党建频道

首页 >> 党建频道 >> 正文

我院集中传达学习福建省第十一次党代会精神

发布日期:2021-12-08    作者:     来源:     点击:

12月7日晚,我院采取线上会议形式,传达学习贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神,院党委书记林俞男、院长陈妮娅、副院长胡剑锋,全体教师、学生党员及学生代表参加了学习会。

会议指出,省第十一次党代会是在我们党成立一百周年,向建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是全省人民政治生活中的一件大事。省委十一届一次全会选举产生了省委新一届领导班子,充分体现了全省党员干部和人民群众的意愿,为新福建建设奠定了坚实基础、提供了坚强保证,必将团结带领全省广大党员干部群众只争朝夕、勇往直前,在新时代新征程上展现新气象新作为。

会议强调,省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神内涵丰富、思想深邃、催人奋进,学习好、贯彻好大会精神既是重大政治任务,又是长期战略任务。全院师生要切实把思想和行动统一到党代会精神上来,切实把党代会精神转化为推进学校、学院高质量发展的强大动能和生动实践,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

林俞男重点对校党委理论学习中心组(扩大)传达学习贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神的会议精神作了传达和解读,并就学习宣传贯彻落实党代会精神提出三点要求:一要提升提高政治站位,学懂悟透全会精神。学院要创新学习方式,营造浓厚学习氛围,紧密结合学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,确保学习全覆盖。二要结合学院实际,狠抓落实落细。坚持全面从严治党、加强党的全面领导,坚持党建促发展、党建促提升、党建促改革的强院战略,不断提高学院治理水平。三要强化责任担当,真抓实干展风貌。全院领导干部、师生党员要当好“领头雁”,不断加强学习,严于律己,发挥榜样表率作用。

学习会结束后,胡剑锋组织师生进行《中华人民共和国监察法实施条例》学习。学院领导、学院党委委员、工会主席围绕福建省第十一次党代会精神和《中华人民共和国监察法实施条例》进行研讨。