党建频道

首页 >> 党建频道 >> 正文

我院师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-02    作者:     来源:     点击:

7月1日上午8时,在天安门广场举行隆重的庆祝中国共产党成立100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院组织师生观看了直播盛况。

建党百年恰是风华正茂,观看庆祝中国共产党成立100周年大会,我院师生深受感染和震撼,大家纷纷表示,将以开展庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育为新起点,学党史、悟思想、办实事、开新局,以良好精神风貌和优异成绩为学院发展做出新贡献。

庆祝中国共产党成立100周年大会

心得体会

今天我们迎来了我们党的100周岁华诞,在这火红七月的美好的第一天,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,我深切地感受到了国家富强、民族振兴、人民幸福,我们的国家不断地强大。聆听习近平总书记的重要讲话,感受我党100年辉煌历程,感慨万千。如今,身处和平时代的我们可以安心为国家之发展、民族之复兴而奋斗,何其幸福。作为一名大学生党员,我为国家感到骄傲,我为中国共产党感到自豪,在以后的学习生活中,我一定要认真学习,积极进取,勇担时代责任,勇做时代新人,为共产主义事业奋斗终身。

---19学前王欢

今天是2021年7月1日,是中国共产党建党一百周年的生日,今早八点,我准时收看了庆祝建党一百周年大会直播,大会以礼炮和礼兵队伍的行进而始。礼兵队伍整齐划一,气宇轩昂,彰显中国军人的精神力量。这次大会上,习近平总书记的讲话振奋人心,天安门广场上多次想起热烈的掌声。长达一个多小时的讲话内涵丰富,意义深远。“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”我相信,全体中国人民都会因为总书记的这句话大受鼓舞。以史为鉴,开创未来,一百周年是我们党的全新起点。百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥新。身为一名预备党员,我会跟随党的脚步,继续砥砺前行。中国共产党万岁!中国人民万岁!

---19学前谢怡宁

1921年7月1日,中国共产党成立。一百年来,我们党历经血与火的洗礼,直面生与死的考验,书写了奋斗不懈的时代传奇!

在这百年纪念的日子里,中共中央举行庆祝中国共产党成立一百周年的大会。当少先队员、共青团员、党员齐聚一堂,我仿佛也在他们其中,喊出:“请党放心,强国有我!”我是一名中共预备党员,我希望我能像那些先辈一样,为党和人民作出贡献!

---19心理连燕玲

今天是建党100周年,首先,我要祝中国共产党成立100周年生日快乐!我很庆幸可以从网络中看到这神圣伟大的时刻,我内心的激动迟迟不能平复。我会永远记得中国共产党带领中国人民奋起反抗建立新中国的历史,也会永远感激党带给我们的美好生活,我相信只要我们跟着党走就一定能迎来更加美好的未来。

---20心理孙志叶