党建频道

首页 >> 党建频道 >> 正文

我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2021-10-28    作者:     来源:     点击:

10月27日上午,我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,院党委书记林俞男、院长陈妮娅,以及学院党委委员、办公室负责人等参加学习。

会议以《习近平在福建》学习体会为主题。首先,林俞男结合自身学习体会,对书中35篇采访实录进行简要介绍。

习近平同志在福建工作17年多,对福建的改革开放和经济社会发展作出了历史性贡献。尤其是他提出“生态福建”建设,亲手抓起、亲自主导开展集体林权制度改革,推动长汀水土流失治理工作;他提出“数字福建”建设,抢占信息化战略制高点;他六年七下晋江,调研总结出“晋江经验”,推动县域经济和民营经济持续健康发展;他主导省机关效能建设,教育党员干部牢记政府前面的“人民”二字,在全国率先推进服务型政府建设,在全省推行县级政务公开;他把人民健康放在首位,以餐桌污染治理为抓手,建立从田头到餐桌的全程监管体系;他坚决贯彻中央决策部署,积极推动闽台直航,扩大闽台各项交流。如此等等创造性工作彰显了习近平同志大刀阔斧、超前谋划、开拓创新的领导风范,率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风,心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。

林俞男强调,作为党员干部,我们要学习和秉承习近平总书记极具前瞻性的战略眼光,工作要谋划在前,敢为人先,要坚持人民至上、生命至上,大力践行以人民为中心的发展理念,要立足工作岗位实际,办好人民满意的高等教育,为国育才,为党育人。

随后,副院长胡剑锋也简要介绍了“时代楷模”孙丽美先进事迹,他从自身的学习体会分享了三点启示,勉励党员同志,向榜样汲取力量,坚定理想信念,回归教书育人的本分,坚定四个自信,坚持立德树人,坚守师德师风,提高教师素养,将个人发展融入学校建设。

会议要求,全体师生党员要持续跟进学习宣传贯彻《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》系列采访实录,学习运用好习近平总书记为福建留下的宝贵思想财富、精神财富、作风财富和实践成果,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、实践逻辑的理解和把握,深刻领悟其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。