党建频道

首页 >> 党建频道 >> 正文

我院召开2023年思想政治工作座谈会

发布日期:2023-05-23    作者:     来源:     点击:

为进一步加强思政工作队伍建设,凝聚力量,推动学院思政工作,5月22日下午,我院在五马校区6号楼412会议室召开思想政治工作座谈会。院党委副书记郑向峰出席会议并讲话,全体辅导员和班主任参加了座谈。

会议重温了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会和全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神,分析了学生思想政治工作过程中的薄弱环节及目前存在的问题,要求以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,扎实做好意识形态工作,全面落实新时代党的建设总要求,推动思想政治工作不断取得新成效新业绩。

会上,年级辅导员围绕学生思想引领、党团建设、学风建设、就业指导、安全稳定等方面分析总结了近期工作情况,并汇报了下一阶段的工作计划;各位班主任结合自身工作经历,从如何做好学生服务工作和推进课程思政等角度作了交流总结,分享心得体会。

认真听取发言后,郑向峰副书记对大家为学校思想政治工作付出的艰辛和努力表示充分肯定。他指出,大学生正处在世界观、人生观、价值观形成和确立的重要时期,高校思想政治工作者要始终引领学生、关爱学生、服务学生,做好学生健康成长的知心人、指导者和引路人。并对今后做好思想政治工作提出几点要求,一是延长工作手臂,形成思政合力;二是明确工作职责,突出工作成效;三是讲究方式方法,提升思政工作的质量和水平;四是树立以学生为中心的发展理念,让每一个学生都闪光;五是筑牢思想防线,严守安全底线。